Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. С мясом — просто сказка.
Ингредиенты:
- Сливы — 2 кг
- Чеснок — 200 г
- Сахар — 200 г
- Красный острый перец — 3-4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!