Просмотров: 2871

Готовлю вместо шарлотки яблочный пирог с заварным кремом: он просто тает во рту

Часто готовлю яблочный пирог с заварным кремом. Он получается намного вкуснее, чем обычная шарлотка. Пышное и воздушное тесто, с ярким яблочным ароматом и вкусом – это настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 120 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • молоко, 120 мл;
  • мука, 250 г;
  • масло сливочное, 1 ст.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • яйцо, 1 шт;
  • яблоки, 3 шт;
  • сахар и крахмал по 1 ст.л;
  • молоко, 250 г.

Приготовление:

Для крема яйцо смешиваем с сахаром и крахмалом, венчиком вымешиваем до однородности и вливаем молоко.
Варим крем на небольшом огне до загустения. Остужаем. Яйца соединяем с ванилином и сахаром, перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Совет: можно воспользоваться и миксером, но сильно взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.

Читайте так же:  Пирог с сосисками

Вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем, добавляем в массу. Вымешиваем довольно густое тесто.
Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками (мелкими). Форму для выпечки застилаем пергаментом. Можно еще смазать маслом. На дно высыпаем яблоки, заливаем тестом. Сверху выкладываем крем.

яблочный пирог с заварным кремом:

Запекаем пирог при 180 градусах около 30 – 35 минут.

яблочный пирог с заварным кремом:

Остывший ароматный пирог посыпаем сахарной пудрой. Если любите сочетание яблок и корицы, тогда пудру смешиваем с корицей и обсыпаем пирог.
В крем еще можно натереть лимонную цедру, тогда десерт получается с ароматной

Яндекс.Метрика