Торт очень простой в приготовлении, не сложнее обычного бисквита. Крем тоже обычный – просто заварной крем на молоке. Изюминку торту придают кокосовая стружка и мак, добавленные в тесто. Они создают потрясающую структуру, вкус и аромат.
Бисквит для торта можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. Если вы выпекаете в мультиварке, или в металлической либо керамической форме в духовке, смажьте ее дно сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не нужно.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар 0,5 ст.
- кокосовая стружка 1 ст.
- мак 100-150г
- яйца 3 шт.
- мука 1 ст.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- сметана 200г
Крем:
- молоко 2 ст.
- сахар 1 ст.
- яйца 2 шт.
- мука 4 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, мак. Перемешать.
Муку размешать с разрыхлителем, всыпать в тесто. Хорошо размешать.
Форму смазать, если нужно. Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка 1 час или в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Бисквит достать из формы, остудить. Разрезать на 3 части.
Крем
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить.
Добавить молоко, хорошо размешать.
Варить на очень медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем загустеет.
Крем остудить, промазать коржи, верх и бока торта.
Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.