Просмотров: 1450

Маково-кокосовый торт

Торт очень простой в приготовлении, не сложнее обычного бисквита. Крем тоже обычный – просто заварной крем на молоке. Изюминку торту придают кокосовая стружка и мак, добавленные в тесто. Они создают потрясающую структуру, вкус и аромат.

Бисквит для торта можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. Если вы выпекаете в мультиварке, или в металлической либо керамической форме в духовке, смажьте ее дно сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не нужно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар 0,5 ст.
  • кокосовая стружка 1 ст.
  • мак 100-150г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 ст.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • сметана 200г

Крем:

  • молоко 2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
Читайте так же:  Обалденный салат из свиного языка

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, мак. Перемешать.
Муку размешать с разрыхлителем, всыпать в тесто. Хорошо размешать.
Форму смазать, если нужно. Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка 1 час или в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Бисквит достать из формы, остудить. Разрезать на 3 части.

Крем
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить.
Добавить молоко, хорошо размешать.
Варить на очень медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем загустеет.
Крем остудить, промазать коржи, верх и бока торта.
Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Читайте так же:  Вкуснейший творожник

Яндекс.Метрика