Просмотров: 2615

Медовый пирог с яблоками

Яблоки и мед — райское наслаждение! Золотистая хрустящая корочка. А внутри нежная яблочная начинка с медовым послевкусием. Съешь, как в раю побываешь…

Ингредиенты:

  • Кефир или ряженка — 120-150 мл.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы.
Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до румяности.

Читайте так же:  Вертута в духовке

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика