Просмотров: 5448

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Очень оригинальный и безумно вкусный рулет станет украшением вашего стола на любой праздник или простое домашнее чаепитие.

Для бисквита потребуется:

  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • растительное масло (без запаха) — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок — 1 ст. л;
  • кофе растворимый — 1 ч. л;
  • вода (кипяток) — 1-2 ст. л⠀

Крем:

  • жирная сметана (40%) — 200 г;
  • сах. пудра — 1 ст. ложка;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик

Кроме того:

  • банан (спелый) — 1 шт;
  • шоколад (молочный или горький) — 100 г;
  • коньяк или ром — 1 ч. ложка
Читайте так же:  Самый изысканный пирог в мире! Реально отрывной яблочный пирог «Королева Десертов»

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.

Противень (36×28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Читайте так же:  Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.

Источник

Яндекс.Метрика