Мука, вода, сыр и немного зелени. 10 минут времени и на столе появляется гора сочных узбекских кутабов
Аппетитные лепешки-кутабы готовятся для любой начинки и с правильным подходом могут легко заменить хлеб на столе, или стать полноценным самостоятельным блюдом. Несмотря на простоту рецепта, кутабы с удовольствием готовят и в дорогих узбекских ресторанах: мы повторим один из самых удачных рецептов известного шеф-повара.
Ингредиенты для теста:
- 300 граммов муки,
- 150 миллилитров воды,
- 1 яйцо,
- 1 грамм соли.
Ингредиенты для начинки:
- моцарелла,
- тархун,
- кинза,
- базилик,
- петрушка,
- мята,
- копченый перец,
- сливочное масло.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста сначала смешиваем в миске, затем вымешиваем до однородного состояния. Скатываем тесто в шар и оставляем под пленкой подниматься на час.
Тем временем мелко шинкуем всю зелень. Сыр натираем на крупной терке, солим и добавляем копченый перец. В сотейнике распускаем сливочное масло и выливаем его к зелени и сыру, все перемешиваем.
Достаем тесто, делим на несколько частей. Каждую раскатываем тонко, кладем начинку и формируем кутабы. Осталось только обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон.
Кутабы готовятся с разными начинками. Этот рецепт допускает эксперименты.