Просмотров: 2949

Мука, вода, сыр и немного зелени. 10 минут времени и на столе появляется гора сочных узбекских кутабов

Аппетитные лепешки-кутабы готовятся для любой начинки и с правильным подходом могут легко заменить хлеб на столе, или стать полноценным самостоятельным блюдом. Несмотря на простоту рецепта, кутабы с удовольствием готовят и в дорогих узбекских ресторанах: мы повторим один из самых удачных рецептов известного шеф-повара.

Ингредиенты для теста:

  • 300 граммов муки,
  • 150 миллилитров воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 грамм соли.

Ингредиенты для начинки:

  • моцарелла,
  • тархун,
  • кинза,
  • базилик,
  • петрушка,
  • мята,
  • копченый перец,
  • сливочное масло.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста сначала смешиваем в миске, затем вымешиваем до однородного состояния. Скатываем тесто в шар и оставляем под пленкой подниматься на час.

Тем временем мелко шинкуем всю зелень. Сыр натираем на крупной терке, солим и добавляем копченый перец. В сотейнике распускаем сливочное масло и выливаем его к зелени и сыру, все перемешиваем.

Читайте так же:  Блины на кефире без яиц

Достаем тесто, делим на несколько частей. Каждую раскатываем тонко, кладем начинку и формируем кутабы. Осталось только обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон.

Кутабы готовятся с разными начинками. Этот рецепт допускает эксперименты.

Яндекс.Метрика