Самое нежное, что я когда то пробовала! Мягкий вкус сливок, цветной капусты с нотками лука, чеснока и мускатного ореха, дадут энергию и сытость на весь день.
Ингредиенты:
- сливки 15% жирности — 50 мл
- цветная капуста -500 гр
- лук — 1/2 небольшая головка
- картофель — 2 штуки
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- немного оливкового масла
Приготовление:
Обжариваем на капле масла лук, нарезанный кубиками, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем до золотистости.
Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту, через минуту добавляем нарезанный кубиком картофель.
Заливаем водой и варим до готовности картофеля.
Снимаем суп с огня, взбиваем блендером до однородности, вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех, ставим снова на плиту.
Подаем с зеленью, тертым сыром и сухариками.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!