Просмотров: 2124

Печенье к Рождеству. Просто идеально для угощений и праздников

Творожная сдоба всегда получается отлично, ароматная, мягкая и нежная, тесто отлично держит форму и сочетается с разными начинками.

Ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • масло сливочное и сахар по 80 г;
  • соль и ванилин по щепотке;
  • специи по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех);
  • изюм, цукаты, орехи по 70 г;
  • апельсиновый сок от половины цитруса.

Приготовление:

Сухофрукты заливаем апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем. Творог смешиваем с сахаром, солью, сливочным маслом, разрыхлителем и ванилином по вкусу. Всыпаем специи по вкусу и перемешиваем массу до однородности.
Добавляем измельченные орехи и сухофрукты, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Читайте так же:  Как быстро приготовить коржи для торта?

Печенье к Рождеству

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Такое тесто можно раскатать в пласт с толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки формочками, тогда получается красивое, настоящее, рождественское печенье.

Яндекс.Метрика