Такой салат безусловно понравится мужчинам благодаря своей сытности и безупречному вкусу. А способ подачи сделает его постоянным на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени (или той, которую любите больше),
- 150 г сыра твердого сорта,
- 1 морковь,
- 200 г соленых или маринованных грибов(можно заменить свежими шампиньонами),
- 1 головка репчатого лука,
- для заправки салата можно использовать майонез или сметану.
- соль и молотый черный (красный) перец по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень отварить и нарезать кубиками. Вместо нарезания можно натереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить, порезать кубиками и пожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле.
Грибы порезать и так же обжарить на подсолнечном масле. Грибы можно обжарить сразу с луком.
Сыр натереть на средней терке.
В емкости для смешивания смешать лук, сыр (часть сыра оставить на украшение салата), печень, морковь и грибы. Добавить соль и молотый черный перец. По вкусу можно добавить зубчик чеснока. Заправить майонезом (сметаной) и хорошо перемешать.
Выложить салат при помощи двух кулинарных колец. Посыпать натертым сыром и дать пропитаться.
Салат готов!
Приятного аппетита!