Просмотров: 2957

Торт «Птичье молоко» обычно делают долго, но мы уложились в 5 минут. Остается только охладить

Обычно на приготовление торта «Птичье молоко» уходит достаточно много времени. Но по новому рецепту можно уложится и в пять минут. Ингредиенты к этому десерту вполне доступны и после формирования заготовки останется только ее охладить.

Ингредиенты:

  • 300 граммов йогурта,
  • 500 граммов сливок (любой жирности),
  • 60 граммов сахарной пудры,
  • 10 граммов ванильного сахара,
  • 25 граммов желатина и 100 миллилитров холодной воды,
  • 200 граммов черного шоколада,
  • 25 граммов сливочного или растительного масла.

Приготовление:

В глубокую миску перекладываем йогурт. Добавляем к нему сахарную пудру, сливки, ванильный сахар. Перемешиваем все лопаткой или венчиком до полной однородности.

Торт «Птичье молоко»

Теперь распускаем желатин в воде и добавляем его к основной массе. Смазываем форму маслом. Переливаем в нее заготовку. Оставляем застывать в холодильнике.

Читайте так же:  Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Торт «Птичье молоко»

Пора растопить шоколад и полить им торт.

Торт «Птичье молоко»

Пусть еще немного остынет и можно звать всех к столу.
На подготовку всех ингредиентов ушло около пяти минут. Конечно, к этому нужно прибавить время застывания в холодильнике, но и так десерт готовится очень быстро.

Яндекс.Метрика