Торт «Птичье молоко» обычно делают долго, но мы уложились в 5 минут. Остается только охладить
Обычно на приготовление торта «Птичье молоко» уходит достаточно много времени. Но по новому рецепту можно уложится и в пять минут. Ингредиенты к этому десерту вполне доступны и после формирования заготовки останется только ее охладить.
Ингредиенты:
- 300 граммов йогурта,
- 500 граммов сливок (любой жирности),
- 60 граммов сахарной пудры,
- 10 граммов ванильного сахара,
- 25 граммов желатина и 100 миллилитров холодной воды,
- 200 граммов черного шоколада,
- 25 граммов сливочного или растительного масла.
Приготовление:
В глубокую миску перекладываем йогурт. Добавляем к нему сахарную пудру, сливки, ванильный сахар. Перемешиваем все лопаткой или венчиком до полной однородности.
Теперь распускаем желатин в воде и добавляем его к основной массе. Смазываем форму маслом. Переливаем в нее заготовку. Оставляем застывать в холодильнике.
Пора растопить шоколад и полить им торт.
Пусть еще немного остынет и можно звать всех к столу.
На подготовку всех ингредиентов ушло около пяти минут. Конечно, к этому нужно прибавить время застывания в холодильнике, но и так десерт готовится очень быстро.