Творожный пирог за 15 минут. Все перемешали и в духовку: легкий рецепт, не пирог, а золото
Тертые пироги давно стали одними из самых любимых сладких выпечек. Готовятся они просто и быстро, набор продуктов самый простой и его всегда можно найти в холодильнике. А начинки могут быть самыми разными.
Ингредиенты:
- сахар, 3 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 180 г;
- цедра лимона;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 10 г;
- мука, 400 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- яйца, 2 шт;
- творог, 650 г;
- сахар, 150 г;
- сметана, 180 г;
- крахмал, 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром, солью и перебиваем венчиком до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем массу. Натираем цедру одного лимона, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на 2 части, раскладываем в пакеты. Одну помещаем в морозильную камеру, вторую просто в холодильник.
Творог перебиваем с сахаром и сметаной, яйцами и крахмалом до однородности.
Форму для запекания 26х17 см застилаем пергаментом и выкладываем часть теста их холодильника. Распределяем по форме и формируем бортики, выкладываем начинку равномерным слоем. Сверху натираем вторую часть теста на крупной терке.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Вынимаем пирог из формы и остужаем, по желанию можно посыпать пудрой.
Сдоба очень мягкая, с легким лимонным привкусом и ароматом, в начинку вы можете по вкусу добавлять кусочки сухофруктов или сделать ее совершенно другой.