Взяли самую простую курицу и сделали нежнейшую буженину. Полностью заменяет колбасу, а можно подать и с гарниром
Многие считают, что сочную буженину готовят только из дорогого мяса, но сделать ее не менее вкусной можно из самой простой курицы. Понадобятся всего два основных ингредиента и небольшой набор специй. Такая буженина полностью заменяет не слишком полезную магазинную колбасу, подать ее удобно и нарезкой с хлебом, и с гарниром как полноценный ужин.
Ингредиенты:
- 2 небольшие куриные грудки,
- по чайной ложки соли, паприки, черного молотого перца,
- столовая ложка подсолнечного масла,
- 1/2 чайной ложки перца чили.
Приготовление:
В приготовлении домашняя буженина очень проста. Куриную грудку промываем, затем натираем всеми специями, солим и добавляем подсолнечное масло. Благодаря маслу специи намного лучше раскроют вкус. Оставляем на полчаса, пусть мясо замаринуется.
Теперь заворачиваем курицу плотно в фольгу, запекаем еще 30 минут при 200 градусах. После даем остыть час при комнатной температуре, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем стабилизироваться в холодильник — через 2 часа буженина полностью готова к подаче.
Приготовленная таким образом курица надолго сохраняет вкус.