Румяные, с масляными бочками кулебячки с рыбкой и янтарным сладким луком — они оттуда, из детства…. Бабушкины.
У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой…
Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае).
А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки).
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ст л сахарного песка
- 2 ч л соли
- 3 ст л растительного масла
- муки 400 гр (примерно)⠀
Для начинки:
- рыба
- лук⠀
Приготовление:
⠀
В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.
⠀
Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок.
⠀
Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки.
Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С.
Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20..
Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом..
⠀
Ставьте чайник и собирайте домашних)) хотя, я так думаю, они и сами прекрасно соберутся на запах))
⠀
Приятного аппетита!