Просмотров: 2632

Торт «Белочка»

Какой самый любимый торт у вас? Это торт вашего детства! А я всегда обожала и ждала с нетерпением самый вкусный торт » Белочка». В нем есть все! И нежный бисквит, и самый вкусный крем, и любимые орешки… Сейчас постоянно его готовлю для своих сорванцов. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 5 шт.; сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1ч. ложка;
  • какао — 1,5 ст. ложки;
  • орехи — 1 стак;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • сливки — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • закрепитель сливок -4 пакетика
Читайте так же:  Ханум

Для глазури:

  • сливки — 200 мл;
  • шоколад — 200 г;
  • желатин — 10 г;
  • печенье для обсыпки.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.
Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи.
Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. 5. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

Читайте так же:  Очень быстрый пирог с вареньем — Экономный

Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.

Яндекс.Метрика