Просмотров: 3675

Тыквенный сок с апельсином

Настоящая кладезь натурального витамина С! А какой вкусный! Теперь не надо никакой газировки и магазинных соков. Всей семьей пьем только его.

Ингредиенты:

  • тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
  • вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
  • апельсины 8 штук
  • сахар 1,5 кг
  • лимонная кислота 2 ст.л с горкой.

Приготовление:

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Читайте так же:  Вкусное лечо

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика