Просмотров: 989

Харчо

Харчо – это ароматный супчик, который придает тепло и замечательно утоляет голод. Это блюдо национальной грузинской кухни. Для приготовления данного рецепта харчо используется баранина, грецкие орехи, рис и кислый соус ткемали. Скорее добавляйте себе на стену, чтобы не забыть приготовить!

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Рис — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Аджика (острая) — 10 г
  • Соус ткемали — 30 г
  • Чеснок — 7 г
  • Кинза — 10 г
  • Грецкий орех — 3 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Читайте так же:  Куриный суп с плавленым сыром

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
После того, как все готово, берем лук и нарезаем его полукольцами.
Баранину заливаем холодной водой и варим бульон на среднем огне в течение 40 минут.
После этого выкладываем лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Добавляем томатную пасту, обжариваем.

Затем, когда бульон уже сварен, вынимаем из него мясо. Добавляем в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне. Добавляем рис. Также добавляем ткемали и аджику.

Когда рис станет почти готовым, возвращаем в суп мясо. Добавляем специи. Добавляем соль и перец. Добавляем по вкусу сахар. Затем кидаем нарезанные кубиками помидоры. Также добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок.

Читайте так же:  Котлеты без заморочек, всегда получаются да еще сразу с подливкой

Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем наш суп по тарелкам или горшочкам.

После этого натираем на мелкой терке грецкий орех и посыпаем им суп. Подаем суп с хлебом или с гренками, по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика