Просмотров: 1752

Вертута в духовке

Это традиционное молдавское блюдо представляет собой рулет, сделанный из вытяжного теста с начинкой внутри. В качестве начинки, как я уже говорила, могут выступать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, например, сыр, мясо, овощи, фрукты, грибы и так далее. Ну а поскольку я сладкоежка, то расскажу вам, как приготовить вертуту в духовке, в которую мы положим начинку из сладкого творога и изюма. У нас получится отличнейший десерт к чаю, поэтому зовите в гости друзей, ведь с этим простым рецептом вертуты в духовке у вас будет, чем их угостить.

Ингредиенты:

  • Мука: 500 Грамм,
  • Вода теплая: 1 Стакан,
  • Яйцо: 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в начинку),
  • Масло растительное: 1 Ст. ложка,
  • Уксус: 1 Чайная ложка,
  • Соль: 0,5 Чайных ложки,
  • Творог: 600 Грамм,
  • Сметана: 1 Ст. ложка,
  • Изюм: 60-100 Грамм,
  • Сахар ванильный: — По вкусу,
  • Сахар: — По вкусу,
  • Масло сливочное: 50 Грамм
Читайте так же:  Пирожки расстегаи "лодочки" с сыром, творогом и зеленью

Приготовление:

Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.

Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.

Теперь берем один корж, смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем вторым коржом. На второй корж выкладываем начинку из смеси творога, яйца, изюма, сметаны, сахара и ванильного сахара.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него вертуту, свернув ее улиткой.
Смазываем ее поверхность взбитым яйцом и отправляем вертуту в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Вот и все, выкладываем горячую и ароматную вертуту на блюдо, нарезаем на части и угощаемся.

Читайте так же:  Бисквитный рулет «Трюфель»: потрясающее наслаждение

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика