Этот домашний тортик удивил немало гостей своим невероятным нежным вкусом. И стал любимым не только в моей семье. Делюсь рецептом с вами.
Для блинов:
- Молоко — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 5 ст ложек
- Соль — 1 ч ложка
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 390 гр
- Раст.масло — 50 мл
Приготовление:
Молоко, воду, сахар, соль и яйцо смешать. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Печь с двух сторон, блины получаются тонкие.
Примерно получается 20 шт) P.S. я испекла еще где-то штук 10, поэтому можете сразу печь блины из 1 литра молока(воды).
⠀
Крем пломбир:
- Яйца-2 шт
- Сахар — 130-150 гр
- Мука — 2ст ложки
- Сметана 25% — 350 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сливочное масло — 250 гр
Приготовление:
Кроме сливочного масла все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, примерно 7-10минут, масса получится как манная каша. Дать полностью остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить, взбивая добавлять по столовой ложке заварной смеси. Крем готов. Если убрать в холодильник на час, он станет плотнее. Этим кремом также можно украсить капкейки и даже выровнять торт).
Для блинного торта крем не обязательно убирать в холодильник, потому что в «подтаявшем» виде, им легче смазывать блины, у меня он постоял где-то полчаса. Каждый 5-7блин, я смазывала еще кремом из вар.сгущ, также можете сделать прослойку из фруктов, дело вкуса каждого.
Собираем торт, на каждый блин у меня ушло по 1 ст. ложке крема. Украшаем по желанию, даем постоять в холодильнике пару часов и вкусный тортик готов.
Приятного аппетита!