Просмотров: 1315

Блинный торт

Этот домашний тортик удивил немало гостей своим невероятным нежным вкусом. И стал любимым не только в моей семье. Делюсь рецептом с вами.

Для блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 5 ст ложек
  • Соль — 1 ч ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 390 гр
  • Раст.масло — 50 мл

Приготовление:

Молоко, воду, сахар, соль и яйцо смешать. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Печь с двух сторон, блины получаются тонкие.

Примерно получается 20 шт) P.S. я испекла еще где-то штук 10, поэтому можете сразу печь блины из 1 литра молока(воды).

Крем пломбир:

  • Яйца-2 шт
  • Сахар — 130-150 гр
  • Мука — 2ст ложки
  • Сметана 25% — 350 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
Читайте так же:  Пирог с чёрной смородиной

Приготовление:

Кроме сливочного масла все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, примерно 7-10минут, масса получится как манная каша. Дать полностью остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить, взбивая добавлять по столовой ложке заварной смеси. Крем готов. Если убрать в холодильник на час, он станет плотнее. Этим кремом также можно украсить капкейки и даже выровнять торт).

Для блинного торта крем не обязательно убирать в холодильник, потому что в «подтаявшем» виде, им легче смазывать блины, у меня он постоял где-то полчаса. Каждый 5-7блин, я смазывала еще кремом из вар.сгущ, также можете сделать прослойку из фруктов, дело вкуса каждого.

Читайте так же:  Салат из свежей капусты с курицей

Собираем торт, на каждый блин у меня ушло по 1 ст. ложке крема. Украшаем по желанию, даем постоять в холодильнике пару часов и вкусный тортик готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика