Просмотров: 4666

Пирог «Выручайка». Быстро и очень вкусно

Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сметана – 160 гр.
  • Майонез – 160 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Начинка:

  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, 1/3 ч.л. соды, и перемешиваем венчиком.
Добавляем 160 гр сметаны и 160 гр майонеза. Перемешиваем, добавляем 4 ст.л. ложки муки с небольшой горкой.
Тесто получается как жидкая сметана. Отставляем тесто в сторону.

Приготовим начинку. Небольшую луковицу мелко порежем и порубим.

Читайте так же:  Готовим ужин в банке

1 банку сайры у меня в масле, перекладываем в миску без жидкости, разминаем вилкой.
2 небольших или 1 большую сырую картофелину натираем на крупной терке. И отжимаем влагу.
Картофелем подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста, разравниваем. Кладем картофель, лук, сайру.
Заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, до золотистого цвета. Проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика