Просмотров: 1108

Таратушки на кефире

Остался стакан кефира? Тогда мы поможем сделать вам супер блюдо: таратушки на кефире!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.

Читайте так же:  Обалденные булочки с варёной сгущёнкой

Таратушки на кефире

Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Яндекс.Метрика