Просмотров: 12221

Завтрак-фурор: оладьи со вкусом пиццы!

Девочки, теперь это мой любимый завтрак! Муж его просто обожает, даже берет с собой на работу. Готовлю за 15 минут, это гениально!
Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака! Это шикарно, а по своей красоте — гениально! Попробуйте, и поймете, о чем я говорю!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стак.
  • сыр твердый — 70 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • зелень — 2 веточки
  • масло подсолнечное — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
Читайте так же:  Домашние ватрушки с творогом

Приготовление:

Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.
Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.

На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут.

Читайте так же:  Творожные пончики на скорую руку: рецепт для сладкоежек

Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика