Девочки, теперь это мой любимый завтрак! Муж его просто обожает, даже берет с собой на работу. Готовлю за 15 минут, это гениально!
Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака! Это шикарно, а по своей красоте — гениально! Попробуйте, и поймете, о чем я говорю!
Ингредиенты:
- кефир — 1 стак.
- сыр твердый — 70 гр.
- ветчина — 100 гр.
- мука пшеничная — 1 стак.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- зелень — 2 веточки
- масло подсолнечное — по вкусу
- яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.
Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут.
Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!