Эта вкусная выпечка с шоколадной начинкой готовится просто и быстро, из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- мука, 450 г;
- молоко теплое, 150 мл;
- яйцо, 1 шт (1 еще для смазывания);
- сахар, 100 г;
- масло сливочное растопленное, 70 г;
- дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
- соль, половина ч.л;
- ванильный сахар, 1 пакетик;
- паста шоколадная;
- пудра для посыпки.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и соль, дрожжи и несколько столовых ложек муки, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут. Когда масса станет пенистой и поднимется, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, ванильный сахар и вымешиваем.
Просеиваем муку и всыпаем ее в массу, вымешиваем тесто, добавляем растительное масло, месим еще несколько минут и оставляем тесто на 40 минут под полотенцем. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и эластичным.
Делим тесто на 10 кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепешку. На один край кладем шоколадную пасту, сворачиваем до середины лепешки и прижимаем пальцами, чтобы защипнуть. Вторую часть лепешки режем ножом на тонкие полоски и продолжаем сворачивать рулет. Получается очень красивый рогалик.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулетики и сворачиваем их в виде рогалика, смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.