Просмотров: 1091

Монастырская изба – рецепт приготовления домашней выпечки

Приготовить Монастырскую избу в домашних условиях чрезвычайно просто и под силу каждой хозяйке. Вкус вишни с нежным сметанным кремом удивит ваши рецепторы.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм сметаны
  • 400 грамм просеянной муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 5 грамм соды
  • 5 грамм уксуса

Для приготовления теста нужно погасить соду уксусом и соединить ее со сметаной. Мягкие кубики масла взбиваем миксером и добавляем сметану – замешиваем. Добавляем муку и легкими движениями формируем тесто, которое после замеса нужно разделить на 15 кусочков и сформировать их в шарики. Накрываем противень с шариками теста пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике 2 часа.

Читайте так же:  Пирог за 5 минут к чаю: все смешал и готово

Если вы используете мороженую вишню, нужно предварительно ее подготовить и дать стечь в отдельную посуду излишней жидкости. Вишню присыпаем сахарной пудрой и тщательно перемешиваем ее.

Когда тесто отдохнуло, каждый шарик раскатываем скалкой, формируя прямоугольную форму, слегка подсыпая мукой. В середину каждого прямоугольника выкладываем в ряд вишню и скрепляем края теста.

Выпекаем в духовке при 180 градусов 15 минут до готовности теста.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 600 грамм сметаны (не менее 20%)
  • 200 мл сливок (не менее 28%)
  • 200 грамм сахарной пудры
  • цедра апельсина

Соединяем все ингредиенты для крема в глубокой посуде и взбиваем с помощью миксера.

Ингредиенты для начинки и декора:

  • 1,5 килограмма свежей или мороженой вишни
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 80 грамм черного шоколада для декора
Читайте так же:  Обалденный заливной пирог с грибами

Формируем торт, выкладывая 5 палочек с вишнями, и щедро смазываем их кремом. Следующий слой из 4 палочек выкладываем поверх предыдущего, смазываем кремом. Продолжаем выкладывать слои, уменьшая количество палочек.

Декорируем Монастырскую избу кремом, и натираем шоколадом.
Монастырская изба должна просочиться кремом 3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика