Просмотров: 974

Пышки на кефире

Для пышек нужно приготовить тесто на кефире, оно должно быть густое, сладкое и ароматное. Раскатайте тесто, выдавите формой кружочки и жарьте во фритюре на сковороде. Отличный вариант, как приготовить пышки на кефире, жаренные на сковороде, пригодится для любого случая.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир: 1,5 Стакана,
  • Яйцо: 1 Штука,
  • Сахар: 4 Ст. ложки,
  • Соль: 1 Щепотка,
  • Ванильный сахар: 1 Штука (упаковка),
  • Мука: 3-4 Стаканов,
  • Сода: 0,5 Чайных ложки,
  • Растительное масло: 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Приготовление:

Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.
Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.
Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.
Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.
Обжаривайте до румяного цвета.
Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.
Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!

Читайте так же:  Невозможно передать словами, как это вкусно! Ужин получился сочнейшим, на все 100

Источник

Яндекс.Метрика