Для пышек нужно приготовить тесто на кефире, оно должно быть густое, сладкое и ароматное. Раскатайте тесто, выдавите формой кружочки и жарьте во фритюре на сковороде. Отличный вариант, как приготовить пышки на кефире, жаренные на сковороде, пригодится для любого случая.
Ингредиенты:
- Жирный кефир: 1,5 Стакана,
- Яйцо: 1 Штука,
- Сахар: 4 Ст. ложки,
- Соль: 1 Щепотка,
- Ванильный сахар: 1 Штука (упаковка),
- Мука: 3-4 Стаканов,
- Сода: 0,5 Чайных ложки,
- Растительное масло: 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.
Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.
Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.
Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.
Обжаривайте до румяного цвета.
Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.
Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!