Просмотров: 2363

Готовим заливное вместо надоевшего холодца. Рецепт проще, делается быстрее и получается намного красивее

Традиционный холодец далеко не всегда получается вкусным: мясо часто распределяется неравномерно и бульон застывает слишком долго, что тоже плохо сказывается на конечном вкусе блюда. Гораздо быстрее и проще будет приготовить вместо холодца заливное. Мяса в нем гораздо больше и застывает блюдо всего около двух часов.

Готовим заливное вместо надоевшего холодца

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных ножек,
  • луковица,
  • 2 моркови,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • черный перец,
  • 10 граммов желатина.

Приготовление:

Сначала на медленном огне варим курицу с морковью и луком. Оставьте ее на 2 часа под крышкой, этого вполне хватит, чтобы мясо стало чрезвычайно мягким. Затем бульон отцеживаем в отдельную миску.

Готовим заливное вместо надоевшего холодца

Распускаем желатин в стакане воды. Через 15 минут добавляем его в бульон и перемешиваем. Снимаем мясо с курицы руками, отварную морковь режем кружочками. Она понадобится нам для декора. В форму выкладываем ломтики моркови и зелень.

Читайте так же:  Ханум

Готовим заливное вместо надоевшего холодца

Заливаем треть от общего количества бульона. Следом выкладываем мясо. И произвольно раскладываем консервированную кукурузу и горошек.

Готовим заливное вместо надоевшего холодца

Снова закрываем все мясом, вливаем желатин и оставшуюся часть бульона. Ставим заготовку в холодильник и как только заливное застынет его можно подать к столу.

Попробуйте использовать вместо курицы и другое мясо. Набор овощей тоже опционален, этот рецепт допускает эксперименты.

Яндекс.Метрика