Просмотров: 700

Куриное филе с грибами и сливками

Представляю вам изысканное блюдо для шикарного ужина или торжественного обеда. По другому и быть не может с таким вкусом!Нежное, ароматное, безумно вкусное, это блюдо затмит все на вашем столе!

Ингредиенты:

  • куриное филе — около 1 кг
  • шампиньоны — 7-8 штук
  • сливки 10 % — 350 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сыр — 200-300 гр
  • петрушка
  • прованские травы

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Читайте так же:  Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика