Просмотров: 4171

Котлеты без заморочек, всегда получаются да еще сразу с подливкой

Котлеты сразу с подливой. Если Вы любите подавать котлеты с соусом, тогда это то, что Вам нужно. Котлетки сочные, а подлива получается просто наивкуснейшая ведь она уже пропитана ароматом котлет.

Ингредиенты:

  • Фарш -1 кг.
  • Хлеб -1 50гр.
  • Луковица -2 шт.
  • Чеснок -6 зуб.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сметана -1-2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Сухари панировочные – для обвалки

Для подливки:

  • Томатная паста -2-3 ст.л.
  • Вода -500 мл.
  • Луковица -2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Берем 150 грамм хлеба любого белого или черного, какой есть у Вас дома. Замачивать хлеб не нужно, а нужно его измельчить при помощи блендера сухим или воспользоваться мясорубкой. 2 луковицы и 6 зубчиков чеснока измельчаем блендером.

Читайте так же:  Быстрый обед из лаваша: если совсем нет времени

Берем фарш 1 кг любой, у меня смешанный. Добавляем хлебную крошку, можно еще заменить на панировочные сухари. Кладем лук с чесноком, 1 ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем, теперь для сочности и нежности добавляем 1-2 ст.л. сметаны. Все перемешиваем и сразу формируем котлетки. Из данного количества ингредиентов у меня получается 18 котлет.

Берем панировочные сухари, я готовлю их сама, подсушенный батон в духовке до золотистого цвета измельчаю при помощи блендера. Обваливаем котлетки в сухарях. Сковороду хорошо разогреваем наливаем немного растительного масла и кладем котлеты, нам их нужно обжарить не до готовности, а лишь до золотистого цвета.

По времени занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не даем котлетам подгореть. Снимаем сковороды и так обжариваем все котлеты.

Читайте так же:  Готовим ужин в банке

Теперь берем казан или толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного растительного масла, кладем лук жарим его до полупрозрачности и добавляем морковь, жарим все вместе еще примерно минуту и кладем подготовленные котлеты. 2-3 ст.л. томатной пасты кладем в миску и вливаем 500 мл кипятка перемешиваем.

Заливаем томатной водой котлеты. Добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца. Закрываем крышкой, огонь делаем небольшой и тушим котлеты 40-50 минут. Готовые котлеты хорошо держат форму, подаем с любым гарниром. Очень вкусный обед или ужин Вам гарантирован.

Подробный видео — рецепт:

Источник

Яндекс.Метрика