Просмотров: 2435

Ребрышки с эффектом гриля в обычной духовке. Будем готовить всю зиму и даже не вспомним про шашлык

В маленьких балканских ресторанах местные повара научились готовить один из самых вкусных рецептов свиных ребрышек. Благодаря особому маринаду мясо получается с полноценным эффектом угольного гриля, хотя готовится в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма свиных ребрышек,
  • 1 яблоко,
  • чеснок,
  • корица,
  • паприка,
  • перец молотый,
  • острый перец,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление:

Паприку и соль смешиваем в глубокой миске. По всей поверхности ребер делаем глубокие поперечные и продольные надрезы. Затем тщательно натираем мясо смесью паприки и соли, промазывая и надрезы.

Теперь делаем в мясе глубокие проколы и вкладываем в них зубчики чеснока.

Ребрышки с эффектом гриля

Режем дольками острый перец, раскладываем его поверх мяса. Тщательно упаковываем ребрышки в фольгу и запекаем 2,5 часа при 200 градусах.

Ребрышки с эффектом гриля

Это еще не все, пора придать ребрышкам ресторанный вкус. Чистим и трем на мелкой терке 1 зеленое кислое яблоко. Добавляем к нему 6 столовых ложек соевого соуса, 1/2 чайной ложки перца, 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, немного корицы и лимонного сока. Перемешиваем маринад и готовим его 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Достаем мясо, перекладываем его на решетку и тщательно промазываем маринадом.

Читайте так же:  Мясо с картофелем в рукаве

Ребрышки с эффектом гриля

Еще 10 минут в духовке при 230 градусах и можно звать всех к столу.

Ребрышки с эффектом гриля

Ребрышки в маринаде сохраняют вкус и в охлажденном виде. Их удобно подать и к ужину, и в нарезку.

Яндекс.Метрика