Если бы сама не готовила, никогда бы не поверила, что даже без яиц и молока могут получится вкусные, тонкие и ажурные блины. Не верите? А вот я вам сейчас расскажу, как приготовить блины на кефире без яиц, и вы сами все увидите! Думаю, вам рецепт понравится — блины легко готовятся, не прилипают к сковороде и получаются очень эластичными. В них можно замотать начинку, можно сделать налистники, но это уже совсем другая история. А пока приготовим блины!
Ингредиенты:
- Кефир: — 250 Миллилитров,
- Сода: — 0,5 Чайных ложки,
- Соль: — 1 Щепотка,
- Сахар: — 1 Ст. ложка,
- Мука: — 130 Грамм,
- Растительное масло: — 2 Ст. ложки,
- Вода: — 100 Миллилитров
Приготовление:
Смешаем кефир, муку, соду, сахар и соль. Пока мешаем, поставим греться чайник. Когда смесь станет однородной, вливаем сюда же быстро полстакана кипятка и замесим жидковатое тесто.
Теперь добавим масло и перемешаем. Даем тесту постоять хотя бы 15 минут, и только потом еще раз перемешаем и начнем готовить.
Жарим на раскаленной сковороде. Я масло не добавляю, у меня к сковородке ничего не прилипает. Но если у вас она старая — лучше жарьте на сливочном масле.
Вот и все! Блины готовы!