Куриный суп с рулетиками из плавленого сыра отличается от других вариантов. Во-первых, он сытнее любого другого вида в разы. Во-вторых, такое блюдо вкусное даже без мяса. В-третьих, какой бы большой ни была кастрюля, семья из четырех человек съест его за вечер. Лапша, фрикадельки, крупы, бобовые — эти ингредиенты в прошлом. Сверните рулетик.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,5–2 л
- Картофель 3–4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 80–100 г
- Плавленый сыр 100 г
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу, картофель — соломкой средней толщины, натрите морковь. Слегка обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле. Пересыпьте зажарку в кипящий на медленном огне бульон. Добавьте картофель, соль и перец.
Отдельно взбейте яйцо. Добавьте немного соли и муку. Замесите тесто. Раскатайте его.
Натрите плавленый сыр. Распределите его по тесту. Сверните рулет. Обязательно защипните края и слегка придавите. Нарежьте порционными кусочками шириной в 1 см пересыпьте маленькие рулетики в кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Готовьте 5 минут. Затем добавьте рубленый чеснок и измельченную зелень. Подождите еще 5 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Кто любит густой суп, может приготовить два рулета, а не представляющий горячее без мяса — кусочек куриной грудинки. Отрежьте ломтик свежего хлеба, намажьте его домашним паштетом и наслаждайтесь. Одной порции будет мало, поверьте. Поделитесь рецептом на своей страничке, подайте идею друзьям.