Просмотров: 1684

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с рулетиками из плавленого сыра отличается от других вариантов. Во-первых, он сытнее любого другого вида в разы. Во-вторых, такое блюдо вкусное даже без мяса. В-третьих, какой бы большой ни была кастрюля, семья из четырех человек съест его за вечер. Лапша, фрикадельки, крупы, бобовые — эти ингредиенты в прошлом. Сверните рулетик.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,5–2 л
  • Картофель 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 80–100 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу, картофель — соломкой средней толщины, натрите морковь. Слегка обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле. Пересыпьте зажарку в кипящий на медленном огне бульон. Добавьте картофель, соль и перец.

Читайте так же:  Быстрый суп с сосисками

Отдельно взбейте яйцо. Добавьте немного соли и муку. Замесите тесто. Раскатайте его.
Натрите плавленый сыр. Распределите его по тесту. Сверните рулет. Обязательно защипните края и слегка придавите. Нарежьте порционными кусочками шириной в 1 см пересыпьте маленькие рулетики в кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Готовьте 5 минут. Затем добавьте рубленый чеснок и измельченную зелень. Подождите еще 5 минут.

Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Кто любит густой суп, может приготовить два рулета, а не представляющий горячее без мяса — кусочек куриной грудинки. Отрежьте ломтик свежего хлеба, намажьте его домашним паштетом и наслаждайтесь. Одной порции будет мало, поверьте. Поделитесь рецептом на своей страничке, подайте идею друзьям.

Читайте так же:  Нежнейший крем-суп из цветной капусты

Источник

Яндекс.Метрика