Просмотров: 3705

Потрясающий бисквитный торт «Феерия»: отличный десерт к чаю

Потрясающий бисквитный торт «Феерия» с желе: яркий, праздничный – и невероятно вкусный! Отличная сладкая выпечка к чаю.
Готовится не сложно, а выглядит – по-царски. Настоящая феерия вкуса: в восторге от десерта и дети, и взрослые. Очень простой бисквит с желейным кремом создает атмосферу праздника даже в будние дни! Разноцветные кусочки желе на белом фоне напоминают гирлянды на снегу.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 штуки,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • ванилин,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (лучше аммоний),
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • молоко – 6 столовых ложек,
  • желе – 2 пакетика.

Для крема:

  • желатин – 25 грамм,
  • молоко – 50 миллилитров,
  • сметана – 500 миллилитров (или сливки 33% жирности),
  • сливочный сыр – 400 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • ванильный сахар – по вкусу.
Читайте так же:  Пряники на быструю руку

Для украшения:

  • густая жирная сметана – 200 миллилитров,
  • сахар – 3 столовых ложки с горкой.

Приготовление:

Готовим желе по инструкции на пакетиках и оставляем его застывать: только воды необходимо налить поменьше.
Готовим бисквит. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до бела. Добавляем ванилин, молоко, просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Дно формы застилаем пергаментом, стенки формы не смазываем! Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый бисквит достаем и даем ему остыть.
Желатин заливаем кипяченным и уже остывшим молоком.
Сметану со сливочным сыром, сахаром и ванильным сахаром взбиваем до мягких пиков.
Застывшее желе нарезаем на маленькие кусочки.
Бисквит разрезаем пополам: на 2 коржа.

Читайте так же:  Пирог с чёрной смородиной

Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем в крем. Перемешиваем и сюда же добавляем кубики желе, перемешиваем.
Нижний корж укладываем в кольцо, на него выкладываем весь крем, разравниваем и кладем второй корж.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.

Сметану взбиваем с сахаром и этим кремом промазываем верхний корж.
Остатки желе еще больше измельчаем и насадкой — звездочкой, украшаем торт: можно круглыми поочередными рядами сметанного крема и желейного.

Красивый, яркий торт придется по нраву всем, не сомневайтесь! Столько вкусного цветного крема! Красота и вкуснота в одном флаконе – это потрясающий бисквитный торт «Феерия». В наибольшем восторге от такого десерта дети: ведь он переливается, как елка в новогоднюю ночь и создает особую атмосферу праздника даже в будний день.

Читайте так же:  "Бюджетные" сырные палочки

Источник

Яндекс.Метрика