Просмотров: 830

Блины на молоке тонкие сладкие

Блины я пеку часто, перепробовала уже много вариантов. Недавно я нашла интересный рецепт сомалийских блинчиков и сегодня расскажу, как их приготовить. Они очень похожи на обычные тонкие сладкие блины на молоке, но в них добавляются специи (имбирь и кардамон), которые оттеняют сладость и придают интересный вкус. Подают такие блинчики с медом и топленым маслом.

Ингредиенты:

  • Мука: 380 Грамм,
  • Молоко: 2,5 Стакана,
  • Сахар: 1 Ст. ложка,
  • Яйца: 2 Штуки,
  • Кардамон молотый: 1/2 Чайных ложки,
  • Имбирь молотый: 1/2 Чайных ложки,
  • Соль: 1 Щепотка

Приготовление:

Муку просейте несколько раз. Добавьте соль, сахар, яйца и часть молока, перемешайте до получения однородной текстуры. Добавьте специи и влейте остальное молоко. Отставьте тесто постоять минут 20-30.
Теперь приступим к выпечке блинов. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Половником влейте тесто и распределите его по всей поверхности тонким слоем, обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте так же:  Торт "Графские развалины"

Когда испечете все блины, можно выложить их стопочкой на тарелку или свернуть конвертиками, полить сверху растопленным топленным маслом с сахаром или медом.

Источник

Яндекс.Метрика