Просмотров: 10767

Шикарный пирог с мясом. Быстро, просто и все сыты!

Рецепт пирога с фаршем в духовке — блюдо универсальное, можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 3 шт
  • сметана 200 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • соль 0,5 ч.л ( + в начинку по вкусу)

для начинки:

  • фарш мясной 500 г
  • лук 1 — 2 шт
  • специи по вкусу (у меня смесь перцев и хмели-сунели)
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • сыр твердый 150 г
  • кунжут для посыпки

Приготовление:

1. В миске взбиваем яйца, добавляем сметану, снова все взбиваем. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель, замешиваем тесто.
2. Фарш выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем несколько минут, добавляем специи, соль, мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе около 10 минут.
3. В форму, смазанную маслом, выливаем половину теста, сверху распределяем фарш, измельченную зелень петрушки и тертый сыр. Затем выливаем оставшуюся часть теста, разравниваем, посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 — 35 мин (до готовности).
Пирог готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Печенье к Рождеству. Просто идеально для угощений и праздников

Источник

Яндекс.Метрика