Медовик совершенно заслужено является самым вкусным из всех тортов.
Представляем вам прекрасный рецепт медовика, который получается обалденно вкусным и практически тает во рту.
Что необходимо для приготовления теста:
- Яйца куриные — три шт.;
- Полтора стакана сахарного песка;
- Мед – три ст.ложки;
- Яблочный уксус – одна ст.ложка;
- Сода – одна чайная ложечка;
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 грамм;
- Мука (просеянная) – 3,5 стакана.
Для приготовления теста:
- Сливочное масло (комнатной температуры) – одна упаковка (200 грамм);
- Сгущенное молоко (сырое) – одна банка;
- Щепоточка ванилина.
Приготовление:
Для приготовления теста необходимо взять все указанные ингредиенты, кроме муки, засыпать в кастрюльку, и поставить на водяную баню на минимальный огонь.
Тесто необходимо тщательно перемешать и нагревать до той поры, пока оно не станет приятного коричневого цвета.
Когда снимете массу с огня, к ней следует добавить муку и вымешать упругое и эластичное тесто.
Полученное тесто следует разделить на три ровных шарика.
Каждый шарик требуется раскатать при помощи скалки. Листы должны получиться довольно тонкими. При помощи большой крышки вырезаем ровные круги и выпекаем каждый корж.
Духовку разогреваем по минимуму и выпекаем коржи. Остатки теста также необходимо раскатать и запекать отдельно – они пойдут на крошку.
Теперь займемся кремом. Все компоненты следует хорошенько перемешать и довести до однородной консистенции при помощи миксера.
Каждый корж перемазываем кремом, на последний еще насыпаем крошку.
Тортик следует накрыть и поставить пропитываться (только не в холодильник!). Для хорошей пропитки потребуется не менее одного часа.
Готовый торт следует нарезать на ровные кусочки и хранить под крышкой или в специальных контейнерах, иначе он будет сильно сохнуть.
Приятного аппетита!