Представляю интересный, лёгкий и быстрый салатик для любителей корейской кухни. Таких огурчиков вы точно ещё не пробовали!
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок дольки — 3 шт.
- Уксус столовый —1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец чили молотый — 1 щепотка
Приготовление:
Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая, можно очистить. Режим их на брусочки или кружочки.
Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течение 20 минут.
Через 20 минут сливаем выделившийся сок и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны — он очень быстро может сгореть.
Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться.
Остренькие, ароматные огурчики готовы.
Приятного аппетита!