Просмотров: 949

Огурцы по-корейски

Представляю интересный, лёгкий и быстрый салатик для любителей корейской кухни. Таких огурчиков вы точно ещё не пробовали!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Уксус столовый —1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Перец чили молотый — 1 щепотка

Приготовление:

Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая, можно очистить. Режим их на брусочки или кружочки.
Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течение 20 минут.
Через 20 минут сливаем выделившийся сок и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны — он очень быстро может сгореть.
Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться.
Остренькие, ароматные огурчики готовы.

Читайте так же:  Тыквенный сок с апельсином

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика