Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.
Для теста:
- 240 г муки
- 125 г сливочного масла
- 125 г кефира
- 5 г разрыхлителя
Для крошки:
- 80 г муки
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. Смешать в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просеить всё через ситечко.
Натереть холодное масло на крупную терку и соединить с мукой до образования крошки.
Добавить в получившуюся крошку кефир и замесить однородное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просить муку и соединить ее с сахаром.
Добавить тертое сливочное масло и быстро перетереть всё в крошку. Накрыть емкость и отправить крошку в холодильник.
По истечении часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
Раскатайте одну часть теста и аккуратно распределите по ее поверхности одну часть крошки. Затем накройте слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
По этому принципу сложить небольшой тортик и разрежьте его на равные сегменты.
Выложить слойки на застеленный пергаментом противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Перед подачей на стол обязательно посыпьте слойки сахарной пудрой!