Просмотров: 1013

Хачапури по-домашнему

Хоть этот простой рецепт хачапури по-домашнему и относится к традиционной грузинской кухне, но это блюдо нашло своих почитателей, мне кажется, по всему земному шару. Такие потрясающие лепешки, внутри которых находится нежнейшая сырная начинка, просто таят во рту и сводят с ума своим божественным ароматом. А приготовить это блюдо совсем несложно, я расскажу вам, как сделать хачапури по-домашнему очень быстро и без особых усилий. Такие лепешки станут для вас не только отличным завтраком, но и прекрасным дополнением к различным блюдам на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Мука : 4-5 Стаканов,
  • Кефир : 0,5 Литра,
  • Яйцо: 1 Штука,
  • Сахар : 1 Чайная ложка,
  • Соль: 1 Чайная ложка,
  • Разрыхлитель : 1 Чайная ложка,
  • Масло растительное : 1-2 Ст. ложек,
  • Сыр : 500 Грамм (брынза, сулугуни или имертинский сыр),
  • Масло сливочное : По вкусу
Читайте так же:  Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Приготовление:

Итак, начнем с того, что потрем сыр на крупной терке, при желании можете добавить в начинку свежую зелень или чеснок.
Теперь займемся тестом, в миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Делаем в мучной горке углубление и вливаем в него кефир, затем разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них мягкое и эластичное тесто, ставим его на часик в холодильник.
По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим его на 6-7 равных частей.
Берем поочередно по одному кусочку теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт.
В середину каждого круга кладем начинку из сыра.
Плотно соединяем края теста сверху.
Теперь немного раскатываем хачапури скалкой, чтобы у нас получилась плоская лепешка с сыром внутри.

Читайте так же:  Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой

Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем ее, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не нужно, если же покрытие у сковороды не очень хорошее, можно капнуть капельку масла. Итак, выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.

Готовые хачапури смазываем со всех сторон сливочным маслом и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика