Просмотров: 998

Люля-кебаб «Подшофе». Можно в духовке

Сегодня расскажу, как приготовить сочные, вкусные и ароматные люля-кебаб на гриле или в обычной в духовке! Получается ни чуть не хуже, чем на мангале, приготовленные кавказским кулинаром.
А секрет – в небольшом количестве водки, которая добавляется непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг. Конечно настоящие люля-кебаб готовятся из баранины, но Вы можете выбрать мясо на собственное усмотрение (говядина, свинина, курица). Также это может быть смесь двух видов мяса;
  • Жир курдючный – 0,2 кг;
  • Лук — 3 штуки достаточно крупного размера;
  • Водка – 2 ложки столовые;
  • Специи – на свой выбор, но в основном на Кавказе для люлей используют перец черный, кориандр и зиру.
  • Соль – на свой вкус.
Читайте так же:  Котлеты без заморочек, всегда получаются да еще сразу с подливкой

Приготовление:

Из мяса и сала нужно приготовить рубленый фарш, т.е. порезать на небольшие кубики.
В фарш добавить соль, специи. Влить водку.Тщательно вымешать руками и убрать в холодильник на 45 – 60 минут.
Лук очень мелко нарезать или прокрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере), добавить в фарш и снова все хорошенько вымешать. Еще раз убрать в холодильник на 30 минут.

Противень застелить фольгой и убрать в духовку, чтобы фольга разогрелась. Тогда люля моментально «схватятся», и весь сок останется внутри колбасок. А значит они получатся максимально сочными и вкусными.

Пока духовка и фольга разогреваются, нужно сформировать колбаски. Каждую можно нанизать на деревянную шпажку, а можно оставить так…
Осталось выложить колбаски на фольгу на разогретый противень и запекать с каждой стороны по 8 – 10 минут.
Готовые люля подавать, посыпав маринованным луком и свежей зеленью.

Читайте так же:  Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Источник

Яндекс.Метрика