Что можно приготовить из картошки? Много чего! Попробуйте приготовить биточки. Нежные, ароматные, безумно вкусные, с хрустящей корочкой… Покорят вас раз и навсегда.
Ингредиенты:
- 6–7 небольших картофелин
- 70 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- сухари панировочные
- соль по вкусу
- 20 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала нужно подготовить картофель. Очистите картофель, вымойте и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать. Остывший картофель перекрутить через мясорубку.
Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем небольшими кубиками. Яйцо взбить и соединить с картофелем, туда же добавим тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешайте.
Из картофельного теста сформируем заготовки для биточков. Каждую из заготовок хорошенько обваляем в панировочных сухарях, а затем сделаем на них неглубокие надрезы в виде решетки.
Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. Добавим к нему немного сливочного масла. На разогретую сковороду выложить картофельные биточки. Обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета. Вот и всё, картофельные биточки готовы.
Приятного аппетита!