Просмотров: 1016

Лучшие картофельные биточки

Что можно приготовить из картошки? Много чего! Попробуйте приготовить биточки. Нежные, ароматные, безумно вкусные, с хрустящей корочкой… Покорят вас раз и навсегда.

Ингредиенты:

  • 6–7 небольших картофелин
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала нужно подготовить картофель. Очистите картофель, вымойте и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать. Остывший картофель перекрутить через мясорубку.

Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем небольшими кубиками. Яйцо взбить и соединить с картофелем, туда же добавим тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешайте.

Читайте так же:  Салат из oгурцoв на зиму «Зимний кoрoль» (стерилизация не требуется)

Из картофельного теста сформируем заготовки для биточков. Каждую из заготовок хорошенько обваляем в панировочных сухарях, а затем сделаем на них неглубокие надрезы в виде решетки.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. Добавим к нему немного сливочного масла. На разогретую сковороду выложить картофельные биточки. Обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета. Вот и всё, картофельные биточки готовы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика