Просмотров: 849

Салат со шпротами

Для приготовления салата понадобятся консервы: рыбная, фасоль и кукуруза. С рыбной консервы масло используйте для пропитки сухариков. Соберите салат, заправьте его майонезом и подайте к столу.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 Штука (банка),
  • Кукуруза консервированная — 80 Грамм,
  • Фасоль белая консервированная — 120 Грамм,
  • Сыр колбасный — 100 Грамм,
  • Сухарики из черного хлеба — 70-100 Грамм,
  • Чеснок — 1 Зубчик,
  • Соль, перец молотый — По вкусу,
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Приготовьте продукты для салата. Откройте кукурузу, фасоль, отцедите жидкость. Очистите чеснок.
Откройте шпроты, полейте сухарики маслом от рыбы. Перемешайте, пусть они пропитаются.

Колбасный сыр порежьте кубиками небольшого размера.
В глубоком салатнике соедините все ингредиенты салата, шпроты для удобства я разломала вилочкой на 3-4 части. Заправьте салат большей половиной сухариков, майонезом. Соль и специи используйте по вкусу и желанию.

Читайте так же:  Вкусный салат "Пенёк"

Перемешайте, салат готов, разложите его порционно, а сверху посыпьте оставшимися сухариками. Подавайте сразу к столу, пока они хрустят.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика