Просмотров: 1190

Салат «Тбилиси»

Салат Тбилиси по праву считается одним из наиболее уникальных салатов кухни Грузии. Сочетание свежести овощей, сытости свежего говяжьего мяса и острой изюминки перца чили раскрывают все главные тонкости блюд грузинской кухни.
Салат Тбилиси, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Отварная говядина — 200–250 г
  • Средняя красная луковица — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Средний пучок кинзы — 1 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4–5 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
Читайте так же:  Быстрые шоколадные кексы без яиц

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо отвариваем в подсоленной воде 1–1,5 часа. Режем кубиками.
Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.

Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
Делаем заправку: смешиваем винный уксус и оливковое масло.
Заправляем. Перемешиваем.

Читайте так же:  Пасхальный кулич: 3 самых вкусных и простых рецепта

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика