Просмотров: 1651

Вкуснейший творожник

Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала! Даже дети — не любители творожных запеканок — ели с удовольствием. Вот уж поистине тает во рту. Просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 75 г манной крупы
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 225 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (10г)
  • 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4
  • ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином

Приготовление:

Масло или маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. Далее, с лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки. Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом. Затем, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог. Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто. Полученную массу выложить в смазанную форму. Выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180). Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться!

Читайте так же:  Наивкуснейшие булочки

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика