Просмотров: 1269

Обалденные булочки с варёной сгущёнкой

Булочки получаются очень вкусными. Готовить одно удовольствие!

Ингредиенты

Количество 12-15 штук

  • 450 гр. пшеничной муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 100 мл. молока
  • 180 мл. кефира
  • 80 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • ванильный сахар
  • 1 банка варёного сгущённого молока (молоко остается,
  • используется чуть больше половины)
  • 1 куриное яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра

Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки. В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать. Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир, размешать венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать.

Читайте так же:  Блины на кефире без яиц

Тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку. Поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза. После подъёма тесто разделить на 12 кусочков, каждый должен весить 75-80 гр. Скатать шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветрились. У меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла. Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы.

С одной стороны сделать надрезы, как на фото. На край лепешки положить начинку (где-то полторы-две чайных ложки). Скатывать осторожно рулетик, затем соединить концы, сформировав кружок. Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут. Затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке, 190 гр около 25 минут. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:  Тесто на майонезе для любой выпечки

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика