Такая вкусная рыбка получается! Пальчики оближешь! Нежнейшая, ароматная, сочная… А овощи и соус придают яркость вкуса и море пользы.
Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
- 3 помидора,
- 1 крупный сладкий перец,
- 2 небольших соленых огурца,
- 300 мл молока (1,5 % жирности),
- 2 яйца,
- 1 ч. л. горчицы,
- соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
Приготовление:
Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.
Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!