Просмотров: 825

Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе

Такая вкусная рыбка получается! Пальчики оближешь! Нежнейшая, ароматная, сочная… А овощи и соус придают яркость вкуса и море пользы.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
  • 3 помидора,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 300 мл молока (1,5 % жирности),
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.

Читайте так же:  Запеканка со скумбрией и овощами

Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика