Салат из мяса, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра подойдет для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины
- 100 г салатного лука
- 100 г сыра
- 4 яйца
- 4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного)
- майонез
- соль
Приготовление:
Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.
Лук чистим, режем полукольцами. Кладем в миску и поливаем виним (яблочным) уксусом также добавляем две столовые ложки воды. Оставим лук мариноваться на 15-20 минут.
Говядину измельчаем. Яйца натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. После чего на тарелку выложить маринованный лук (без жидкости). Смазываем майонезом.
Сверху на лук выкладываем говядину. Смазываем майонезом.
Сверху на мясо выкладывается яйца немного солим. Снова смазываем майонезом. Последний слой покрываем сыром.
Ставим в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!