Просмотров: 1716

Запеканка со скумбрией и овощами

Устроим сегодня оригинальный рыбный день! Приготовим на ужин очень вкусную и полезную запеканку со скумбрией и овощами. Нежная, очень сытная, простая в приготовлении, из простых и доступных ингредиентов, сделает ваш ужин незабываемым.

Ингредиенты:

  • Филе свежей размороженной скумбрии — 600 г (2 шт.)
  • Кабачок — 400 г
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Обезжиренное молоко — 2/3 стакана
  • Твердый сыр нежирный — 50 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Рыбу очищаем и отрезаем голову и хвост. Разрезаем тушку вдоль позвоночника, чтобы она развалилась на пласт из двух половинок, объединенных брюшком.
Затем аккуратно вырезаем позвоночник и убираем ножом черную пленку, выстилающую брюшную полость, чтобы не горчило. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.

Читайте так же:  Быстрый обед из лаваша: если совсем нет времени

Кабачки натираем на средней терке. Морковь натираем на средней терке. Лук измельчаем мелко. Все смешиваем, солим и перчим.
Добавляем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в форму половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами.
Заливаем все взбитыми яйцами с молоком, сверху выкладываем помидоры.
Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем при 180-200 С градусов минут 30.
Затем посыпаем тертым сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика