Приготовить домашнее печенье очень просто. Для вкусного десерта требуется минимальный набор продуктов, времени. Печенье получается настолько вкусным, что может стать любимым блюдом всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 100 г сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 80 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
Смешать сметану со сливочным маслом в глубокой емкости. Добавить к жидкой основе просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто пластом (толщина 7 мм). Вырезать из теста формочки для печенья. Оставшиеся отрезки также раскатываем и вырезаем печенье. Постелить на противень пергамент.
Каждое печенье покрыть сахаром, выложить на пергамент. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности (15-20 минут). Печенье готово, можно выкладывать в тарелку и подавать к столу с чаем или другими напитками. Печенье обретает румяный цвет, мягкую серединку, хрустящую корочку.