Просмотров: 1480

Торт «Графские развалины»

Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Шоколад — 50-100 г.

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Для крема:

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:

Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.

Читайте так же:  Творог, банан и 1 яйцо: никогда бы не подумала, что 3 дня подряд буду готовить этот пирог

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.

Выпекать безе 10 минут при 110С. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95С. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.

Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.

Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.

Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.

Читайте так же:  Лимонный кекс с изюмом. Вкуснейшая выпечка

Шоколад порезать кубиками.

Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.

Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.

Следующим слоем опять выложить безе в креме.

Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.

Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.

Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного чаепития!

Источник

Яндекс.Метрика