Просмотров: 4752

Творожные кексы

Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды (погасить)
  • изюм, ванилин по вкусу
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз — просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейший десерт готов.

Читайте так же:  Просто заливаю яблоки и отправляю в духовку — десерт готов!

Приятного всем аппетита!

Яндекс.Метрика