Просмотров: 929

Вкусный хворост

Это классический рецепт приготовления хвороста. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм,
  • Яйца — 4 Штуки,
  • Сахар — 2 Ст. ложки,
  • Молоко — 1 Стакан,
  • Масло сливочное — 1 Стакан (растопленное),
  • Масло растительное — 500 Миллилитров,
  • Соль — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.
Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, шириной 5 см, а длинной 12-15 см.
Скручиваем полоски теста спиралькой.
Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой.

Читайте так же:  Кабачки "как грузди"

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика