Это классический рецепт приготовления хвороста. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!
Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм,
- Яйца — 4 Штуки,
- Сахар — 2 Ст. ложки,
- Молоко — 1 Стакан,
- Масло сливочное — 1 Стакан (растопленное),
- Масло растительное — 500 Миллилитров,
- Соль — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.
Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, шириной 5 см, а длинной 12-15 см.
Скручиваем полоски теста спиралькой.
Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!